Новую ветлабораторию по биобезопасности презентовали в Акмолинской области

В поселке Интернациональный Акмолинской области презентовали новую ветеринарную лабораторию по биобезопасности.

Проект реализуется за счет китайских инвестиций, на базе факультета ветеринарии и технологии животноводства Агротехнического университета имени Сейфуллина.
С помощью современного и высокотехнологичного оборудования партнеров из Китая у казахстанских специалистов появится возможность ранней и эффективной диагностики заболеваний у крупного и мелкого рогатого скота.

Новая ветеринарная лаборатория будет определять болезни 1-го и 2-го уровней патогенности. Другими словами, это показатель уровня опасности инфекционных заболеваний. Кроме практических преимуществ, техническое оснащение лаборатории дает возможность проводить научные исследования для бакалавров, магистров и докторов PhD.

Айтжан Абдыров, и.о. председателя правления КазАТУ им. С.Сейфуллина: – У нас ученые есть, которые разработали экспресс-тесты, т.е. можно моментально определить определенные болезни. Например, тот же туберкулез, бруцеллез и т.д. Но здесь речь идет действительно о тех болезнях, которые у нас, скажем так, ставят или под сомнение, или не позволяют эти лаборатории выявить, именно какого рода эта болезнь, какая это инфекция.

12/07/2017

http://24.kz/ru/news/social/item/186521-novuyu-vetlaboratoriyu-po-biobezop


Вакдерм

Дермикоцид

лечение

трихофитии

микроспории

Мультикан

проверенно

временем

Лучший

иммуно-

модулятор

ga('create', 'UA-64203988-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');