Исследовательская группа из Нидерландов предупредила о потенциальной опасности сырых кормов для животных

Бактерии и паразиты, часто встречающиеся в сырых продуктах для собак и кошек, могут представлять опасность для здоровья домашних животных и их владельцев, предупреждают исследователи из Утрехтского Университета в Нидерландах.

Популярность кормов, представляющих собой мясо и органы, замороженные, а затем размороженные, растет с каждым днем, поскольку пользователи считают, что это естественное питание для их любимцев, которое может помочь решить проблемы с кожей и аллергией. Однако нидерландские ученые заявили, что у сырых кормов нет никаких доказанных преимуществ для здоровья, и что сырые мясные диеты могут вызвать травмы зубов и кишечника, а также проблемы роста у домашних животных в результате дефицита определенных питательных веществ.

Также в исследовании говорится о той опасности, которую представляют различные патогены, присутствующие в сырых кормах, и выдерживающие заморозку.

Дэниел Чан, профессор ветеринарной медицины в ветеринарном госпитале имени Королевы-матери, заявил, что новое исследование пополнило растущее количество вопросов в отношении сырых мясных диет для домашних животных. Чан добавил, что исследование имеет важное значение, поскольку оно показало, что покупка коммерческих замороженных продуктов все равно сопровождается рисками. Хуже всего то, что в рамках исследования были найдены бактерии с множественной лекарственной устойчивостью.

Ветеринары должны обсуждать риски применения "сырого рациона" с владельцами, особенно если учесть, что не существует никаких доказательств того, что проблемы аллергии у животных решаются с помощью такого питания.

Исследование может оказать некоторое влияние на предпочтения потребителей, но скорей из-за недоказанности положительного влияния таких диет на состояние здоровья животных, поскольку патогены в намного больших количнствах подстерегают собак и кошек в ходе прогулок и контактов с другими животными.

Источник; globalpets.community


Вакдерм

Дермикоцид

лечение

трихофитии

микроспории

Мультикан

проверенно

временем

Лучший

иммуно-

модулятор

ga('create', 'UA-64203988-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');