Международный опыт крестьянских хозяйств

Челябинским крестьянским хозяйствам, объединенным в кооператив «Урал сила», пришла в голову любопытная программа привлечения инвестирования – «Корова на балконе».

Схема проста – вы вкладываете 50-60 тыс. рублей в приобретение коровы, которая содержится силами крестьянского хозяйства, а взамен получаете 3 литра молока в день или в том же эквиваленте молочной продукции, в течении 6-7 лет, пока жива корова.

Выгода очевидна – крестьянин, выдаивает от коровы, допустим 20 литров в день, реализуя их молокоперерабатывающему заводу за 10-20 рублей и, соответственно  получает 200-400 рублей дохода в день. В виду того, что корова инвестора, он теряет 30-60 рублей дохода (3 литра молока). Если бы он приобретал корову за свои деньги, то «отбить» ее стоимость с таким раскладом он смог бы только 2-4 года.

Инвестор же, каждый день получает молока, экономя 150-180 рублей (50-60 за литр по ценам магазина). Таким образом, корову он «отобьет» чуть больше чем за год, а за 6-7 лет его экономия составит почти 400 тыс. рублей.

И все счастливы. У крестьянина есть корова, с которой он просто получает на 3 литра меньше, а у инвестора - вкусное деревенское молочко.

 


Вакдерм

Дермикоцид

лечение

трихофитии

микроспории

Мультикан

проверенно

временем

Лучший

иммуно-

модулятор

ga('create', 'UA-64203988-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');